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O peixe é fonte de triptofano, que auxilia o corpo a relaxar e ter uma melhor noite de sono. Já a couve e a banana são ricas em magnésio, que melhoram a qualidade do sono e evita o despertar precoce.Por: Gislaine Oliveira
Ingredientes
300g bacalhau desfiado dessalgado
¼ xic. azeite de oliva
1 ½ xic. cebola picada
2 dentes de alho grandes picados
800 g. tomate sem pele e sem semente picado
50 g. azeitona verde picada
2 colheres sopa de salsinha picada
½ kg. Penne
200 g. molho pesto
Manjericão picado
Queijo parmezão ralado
Pinole torrado
 

Aqueça o azeite, refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Coloque o alho e refogue mais 2 minutos. Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8 minutos. Acrescente o bacalhau e espere cozinhar. Coloque as azeitonas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta moída. Enquanto isso cozinhe o macarrão. Escorra e envolva no molho pesto. Num prato, faça uma cama com o molho de bacalhau e coloque o penne por cima, polvilhe com manjericão, queijo ralada e pinoles.

 

Molho Pesto
Ingredientes
1 xic. Salsa fresca picada
½ xic. Manjericão fresco picado
2 dentes de alho
Azeite o suficiente
Sal e pimenta

 

Bater a salsa, o manjericão e o alho no liqüidificador e ir acrescentando azeite em fio até ficar espesso.

Fontes:
Gislaine Oliveira - Gastronomia



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Última atualização: 22/08/2017
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